Informasi Alamat Blog


Sebelumnya saya mengucapkan terima kasihkepada sahabat-sahabat yang telah berkenan mampir di blog ini. Namun, mohon maaf kalau banyak komentar yang tidak saya respon, karena adanya keterbatasan waktu. Selain itu, blog ini hanya saya up-date sekadar untuk menyampaikan informasi-informasi baru berkaitan dengan kegiatan yang saya lakukan.

Untuk itu, melalui postingan ini, saya informasikan bahwa blog-blog yang rutin saya update adalah:

  1. Catatan Sawali Tuhusetya : blog ini berupa kumpulan catatan ringan seorang guru tentang dunia pendidikan, bahasa, sastra, dan budaya. Sesekali menyentil peradaban yang “sakit” dengan gaya slengekan dan seadanya.
  2. Meniti Pelangi: “Kehidupan seperti pelangi. Penuh warna-warni; indah dan eksotis. Perbedaan justru membuat hidup dan kehidupan makin bermakna.” Itulah motto yang saya gunakan. Blog ini juga merupakan blog pribadi yang berisi catatan harian tentang sisi-sisi kehidupan sosial dan kemanusiaan.
  3. Blog MGMP Bahasa Indonesia SMP: Blog komunitas MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Bahasa Indonesia SMP/MTs Kabupaten Kendal Jawa Tengah yang diluncurkan pada tanggal 1 Desember 2008 ini merupakan blog komunitas guru Bahasa Indonesia SMP/MTs. Blog ini lahir sebagai wadah untuk bisa ikut berkiprah dalam memberikan sumbangsih pemikiran terhadap kemajuan pembelajaran Bahasa Indonesia, khususnya, dan dunia pendidikan pada umumnya.

Jika berkenan, silakan mampir ke blog-blog tersebut. Insya-Allah, blog-blog tersebut tetep bisa ter-update secara rutin sebagai upaya untuk terus membangun semangat berbagi dan bersilaturahmi.

Terima kasih dan salam budaya!

Sawali Tuhusetya

26 Komentar (+add yours?)

  1. alifahru
    Des 05, 2008 @ 21:18:29

    Siap pak untuk mengunjungi dan comment di berbagai situs panjenengan……

    Balas

  2. Cah Sholeh
    Des 14, 2008 @ 20:37:44

    Sengaja saya komentar di sini, sambil menengok rumah lama pak Sawali, juga sambil menginformasikan bahwa http://www.sawali.us sering susah dibuka pak! hehehe

    Balas

  3. erander
    Jan 06, 2009 @ 08:26:45

    Benar seperti kata Cah Sholeh diatas, situs² yang pak Sawali sebutkan diatas itu, sering susah dibuka .. error. Katanya sih situsnya ga ketemu pak. Jadi, saya malah lebih sering kesini dan menemukan blog ini belum diupdate.

    Balas

  4. Desa Kemamang
    Jan 12, 2009 @ 22:02:11

    Salam Kenal pak…..

    Balas

  5. Guru Juga Manusia
    Feb 19, 2009 @ 16:10:13

    Numpang Share Maz Admin :
    artikelnya bagus banged.. saya nambah dikit yaa.. matur Nuwun mas.. IJIN yang Punya (sambil bakar menyan) hehehehe

    Mulai tahun 2008 bagi guru yang lulus sertifikasi guru akan mendapatkan tunjangan profesional yang besarnya sama dengan satu kali gai pokok, jadi seorang guru akan mendapatkan dua kali lipat gaji pada tahun 2007, Namum Buwat Rekan Rekan yang Belum sertifikasi atau yang udah sertifikasi Pun dapat Menambah penghasilan dari Internet Caranya Gampang, CUKUP daftar di sini Klick DAFTAR
    Nah ini gak basa basi deh..
    Ntah dah basi atau ngak ?? saya cuma mo bagi Informasi.. saatnya jadi Guru tanpa sertifikasi tapi dapat uang dari Internet..

    saya gak bakal bahas Google adsense atau sejenis nya disini..
    saya juga gak bakal Nipu atau minta Pengguna buat Download sesuatu dari Link yang Payable Download.. Like Ziddu or BizHat..!!nah Gimana caranya?? Klick DAFTAR Stay Tune..!!
    Oh ya Jangan Lupa ntar SIGN UP daftar GITU…

    Balas

  6. PARTAI GURU INDONESIA
    Mar 17, 2009 @ 08:19:58

    Asslmlkm.
    Salam kenal. Senang sekali ada blog yang dibuat guru seperti ini. selamat dan semoga makin manfaat. OK, btw bgm menurut Anda jika para guru bersatu membentuk sebuah partai dengan nama PARTAI GURU INDONESIA. Bukankah kekuatan perubahan ada pada para guru???
    Bukankah semua ide, aspirasi, dan pemikiran guru untuk memajukan pendidikan sebagai pintu gerbang kemajuan negeri ini perlu mendapat kendaraan yang guru sendiri adalah supirnya.
    OK, untuk prospektus partai tersebut silakan baca di sini
    http://blogguruindonesia.blogspot.com/2009/03/partai-guru-indonesia.html

    Balas

  7. Ajie
    Mar 27, 2009 @ 12:54:50

    Lagi blog walking…salam kenal. Nice blog..great contents.

    Balas

  8. syaiful anwar
    Apr 18, 2009 @ 00:10:36

    bapak sawali ini saya syaiful anak magang dari lpmp dulu
    mohon di komentari pak bagaimana blog saya

    dan mohon doanya agar saya lulus ujian

    terima kasih

    Balas

  9. edjenk
    Apr 21, 2009 @ 05:38:43

    Balas

  10. Miftahur
    Mei 04, 2009 @ 10:14:45

    DAri murid yang mampir ke blognya Guru

    Balas

  11. febri
    Jul 18, 2009 @ 14:27:25

    ayo pak sawali…. madju teruszzz….. hidup guru indonesia

    Balas

  12. H_AsrulHoesein
    Agu 08, 2009 @ 01:05:21

    Ass.Alaikum…..Salam kenal sebelumnya, sy dari komunitas gerakan indonesia hijau, sempat singgah di Blog Ibu….Cukup banyak wawasan bertambah hal apa yang Ibu tuangkan di Blogini,kapan2 ke blogsaya juga ya…Kalau bisa titip tulisannya juga, bisa keemail saya,nanti saya posting masuk ke blog saya…..Sekalian gabung juga bu ya di blog saya(komunitas ini) untuk kita shar/ide…..Makasih sebelumnya Bu…Sukses

    Balas

  13. Trackback: File .htaccess Membuat Kepala Puyeng | Catatan Seorang Guru
  14. Puri Areta
    Nov 20, 2009 @ 03:00:48

    Nice blog. Kalau ada waktu mampir juga ke blog aku di http://gemar-baca-book.blogspot.com. Ada yang cerpen tentang perjuangan seorang guru jaman kolonial belanda sekitar akhir abad ke 19. Judulnya:

    Sekar Ingin Lahirkan Pahlawan Bangsa

    Siang itu tanggal 10 November 1899, Dokter Robbie Bagoes Van Boerderij, pemuda peranakan Jawa-Belanda lulusan Universitas Leiden, Nederlands, membawa setumpuk buku pelajaran sejarah dan geografi berbahasa Belanda.

    Buku itu dipesan Sekar, guru pribumi yang mengajar di Sekolah Rakyat, Volksch School.

    Melihat Dokter Bagoes datang, Sekar yang sedang mengajar anak-anak pribumi segera ke luar ruang kelas.

    Balas

  15. online
    Jan 05, 2010 @ 05:50:36

    Terima kasih untuk blog yang menarik

    Balas

  16. F Moses
    Feb 18, 2010 @ 19:53:26

    Apa kabar, Pak Wali? Beberapa pekan lalu, atau bulan mungkin tahun lalu, saya menanggalkan cerita sederhana di sini. Tak apa, ya? Semoga kita bisa berjumpa lagi (kembali), pak Wali. Salam

    Balas

  17. hernani
    Jul 21, 2010 @ 12:03:45

    Pak, Sawali, dulur lanang,kapan ke pbg lagi, nih muncul blogger22 yunior dari SD se
    Kab Purbalingga. biar pada mampir ke panjenengan tak link gitu kang he…

    Balas

  18. Trackback: Catatan Sawali Tuhusetya
  19. Watch The Closer
    Mar 11, 2011 @ 19:56:13

    Salam kenal dari ane Pak, Blogger Banyuwangi

    Balas

  20. Endro Mangkunegoro
    Agu 12, 2011 @ 17:16:12

    Apa kabar kang Sawali masih ingat desa gak?
    Kapan ke Grobogan?
    Aku Tunggu lo?

    Balas

  21. Kang Ibeng
    Agu 12, 2011 @ 17:17:55

    Kalau ada waktu ke Godong ya?
    Aku Kangen nih?

    Balas

  22. manzcukey88m
    Mei 15, 2013 @ 10:47:01

    Banyak sekali ilmu dan pengetahuan yang saya dapat dari artikel yang anda buat, semoga dapat diterapkan dalam keseharian dan prilaku orang-orang yang membaca artikel anda.
    Terimakasi untuk infonya semoga bermanfaat untuk orang banyak. Salam anomtunggal.
    Mampir juga ke blog saya.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: