Pindah Rumah pada Awal Tahun


Teman-teman bloger yang saya hormati,

Mulai 5 Januari 2008, saya pindah rumah di sini.


Catatan Sawali Tuhusetya

*Terima kasih kepada Bung Militis yang telah berkenan membuatkan saya sebuah header keren di Jalur Lurus yang kemudian saya adopsi sebagai chiklet di Catatan Sawali Tuhusetya*

Saya ingin sedikit bercerita. Jujur saja. Selama ini saya mempunyai dua istri blog yang rutin saya sambangi update, yakni Jalur Lurus dan Catatan sawali Tuhusetya. Dua-duanya menarik dan mampu merangsang adrenalin saya untuk menulis. Tapi, saya sering bersikap tidak adil, bahkan sering bingung. Setiap kali dapat rezeki postingan baru, saya justru bingung. Harus memberikannya kepada siapa? Sementara untuk terus produktif memburu rezeki postingan yang baru, otak dan tenaga sudah loyo. Akhirnya, saya ambil jalan pintas. Postingan saya itu saya muat di blog dua-duanya. Itulah yang menggelisahkan batin saya. Atas pertimbangan beberapa teman, saya disarankan untuk fokus pada istri blog yang baru. *halah*

Di Jalur Lurus, sebenarnya saya sudah merasa nyaman. Banyak tetangga. Mereka ramah dan bersahabat. Saling berkunjung, memperkuat silaturahmi. Sesekali berdiskusi dan berbagi pengalaman. Sebuah dinamika di dunia maya yang mampu mematangkan nilai-nilai kearifan dan kebajikan hidup. Lewat Jalur Lurus, saya bisa banyak belajar dan melatih kecerdasan *halah* intelektual, emosional, spiritual, dan sosial.

Namun, saya tidak ingin berpoligami mengelola dua blog dengan postingan yang sama. Atas saran dan pertimbangan beberapa teman, akhirnya saya memutuskan untuk intensif mengurus istri blog saya yang baru, terhitung sejak 5 Januari 2008.

Meski demikian, kalau diperkenankan, saya masih ingin tetap bersilaturahmi dengan teman-teman di kompleks blogosphere. Toh sebenarnya saya juga masih berada di kampung saya sama, di wordpress. Oleh karena itu, saya telah membuat link baru untuk memudahkan jalan menuju ke rumah teman-teman berikut ini.

Adinugraha o hendriadi o kangguru o Seno Gumira Ajidarma o Catatan Pinggir o dongeng geologi o caplang o muhsinlabib o tahajudcallmq o senyumsehat o rickisaputra o myartikel o ruang baca o Nailah o Ersis o Ayu o Yari NK o bataknews o enggar o Al-jupri o Awan965 o Budi Raharjo o didikharianto o Johnherf o lubisgrafura o mtamim o rivermaya o tnnews o urip o zainurie o Anto S. Nugroho o erander o deni3wardana o Bung Alex o oyossaroso o murniramli o Anang o Warung Fiksi o Ngelink Blog o fertobhades o Kang Adhi o kangtutur o Deking o Antobilang o syamqomar o sisca79 o Pak Mawardi o Kang Sakri Weblog o Blog Guru o blogirang o Bangaiptop o menulisbuku o chaosregion o rozenesia o die4pleasure o majalahdewadewi o anggara o chikastuff o Mbak Fira o aRul o community.kompas o andreasharsono o Bung Marwan o Maulanusantara o eucalyptica o Sigid o Mbelgedez o herianto o almascatie o zulfaisalputera o extremusmilitis o unclegoop o blogrush o danalingga o andalasdejava o xwoman o calonorangtenarsedunia o Kurtubi o Pak JaF o mardun o edo o Pak Narto o SMA Cepiring o Muh. Shodiq o Edy Zaqeus o bachtiar o Mas Boby o benbego o Pak Yossi o Peyek o Munggur o Pak Gempur o Ardians o Mas Moer o Pandapotan o Bang Toga o nudee o ameliaday o Farid Gaban o Blog Asia o eNPe o Fahrurozy o nieznaniez o Sang qzink666 o br4inst0rming o Pak Aditya-Suandana o marsitol o Bedh o JIP Kendal o Mas Mulut o andriasharefa o Gola Gong o hersuharyanto o Muhidin M. Dahlan o Gunawan Mohammad o Iwan Fals o gRAK o salamatahari o Fakhrurrozy o Mbakpuak o Raja Huta o Benny Hidayat o Welly Arwanto o Aris Tanone o adiwgunawan o andriewongso o atanone.net o duniasastra o Bernama o Blog Asia o blogdokter o blogombal o cabiklunik o Dhan o donnyreza o dudiwahyudi o Enda Nasution o gusdur o Jonru o juwonosudarsono o Kang kombor o lakpesdam NU o Liezmaya o loenpia.net o mahesajenar o Naning Pranoto o ndorokakung o pembelajar o priyadi o puisi-indonesia o Sainul Hermawan o Rendra o Wimar Witular o Yusril IM agusgeoits.wordpress.com o anakcerdas.blogspot.com o arsitekturindis.com o blogpendidikan.com o bsnp-indonesia.org o ceritanet.com o coretmoret.web.id o depdiknas.go.id o divshare.com o duniaesai.com o duniaguru.com o edu-articles.com o e-pendidikan.net o e-smartschool.com o feedburner.com o forumlingkarpena.multiply.com o gayahidupdigital.com o gusmus.net o id.wikipedia.org okamarbuku.blogspot.com o martinchandra.com/j o mediacare.blogspot.com o orangmuda.com o panduan.wordpress.com o Iwan Awaludin o dadangkadarusman o box.net o mimpikami o cosaaranda o mbelgedez o Caplangdotnet o ratihkumala o sony farid maulana o helvy tiana rossa o Gunawan Muhammad o harian-istri-napi o Siwi-Chiw o Moh. Asrori o Sayap-Ade o sitijenang o Cak Alief o Bu Enny o brapiolove o akafuji-Nisya o Ansori o bedh o agorsiloku o JOE o Mardies o

Saya mohon maaf apabila selama ini sering membuang “sampah” seenaknya di rumah teman-teman, bahkan mungkin karena keterbatasan waktu, pikiran, dan tenaga, saya jarang mampir dan bersilaturahmi ke rumah teman-teman. Selain itu, saya juga mohon maaf jika ada komentar teman-teman di blog Jalur Lurus yang ikutan-ikutan terimpor ke Catatan Sawali Tuhusetya. Saya juga mohon doa restu, mudah-mudahan kehadiran istri blog saya yang baru mampu memacu gairah dan adrenalin saya untuk terus menulis, khususnya yang berkaitan dengan dunia pendidikan, bahasa, dan sastra Indonesia.

Terima kasih dan salam hormat,

Sawali Tuhusetya

55 Komentar (+add yours?)

  1. panda
    Jan 05, 2008 @ 18:47:35

    wah, thanks, aku yang tak apa-apa ini dilink juga ternyata. maafkanlah kekurangpedulianku. hehe

    Balas

  2. goop
    Jan 05, 2008 @ 18:51:42

    Slamet pindahan pak…
    perlu bantuan hahaha:mrgreen:

    Balas

  3. caplang[dot]net
    Jan 05, 2008 @ 19:15:02

    jadi juga pindahan, pak😀
    jng lupa update link saya juga yak

    Balas

  4. STR
    Jan 05, 2008 @ 20:38:08

    SIPP!!

    memang ndak kepenak kalo dua blog isinya sama, memang setiap blog harus ada niche-nya masing2.😉

    Balas

  5. akafuji
    Jan 05, 2008 @ 20:53:28

    Pak, apa perlu saya minta bantuan wali murid untuk pinjam truk? cuz disini banyak petani tebu yang punya truk sendiri.😀

    Balas

  6. adi.nugroho
    Jan 05, 2008 @ 21:49:43

    saya sudah nengok istana pak sawali yg baru
    keren… (^_^)

    oia, link ‘Adinugraha’ yg ke “http://axireaxi.wordpress.com/” ada baiknya diganti saja ke “http://sains.wordpress.com/”

    maaf bila merepotkan

    matur nuwun,
    adi.nugroho

    Balas

  7. aLe
    Jan 05, 2008 @ 22:44:53

    wah, rumah barunya keren😉 Makan-makan™😀

    Balas

  8. regsa
    Jan 05, 2008 @ 23:32:20

    pindahannya kok ndak bertepatan dengan satu suro aja mas guru..🙂

    Balas

  9. kurtubi
    Jan 06, 2008 @ 00:42:45

    selamat berpindah rumah “kontrakan” ya pak… eh rumah kontrakan apa rumah sendiri yaah…🙂

    Balas

  10. kurtubi
    Jan 06, 2008 @ 00:42:53

    selamat berpindah ke rumah “kontrakan” ya pak… eh rumah kontrakan apa rumah sendiri yaah…🙂

    Balas

  11. kurtubi
    Jan 06, 2008 @ 00:43:51

    Kalau servernya setiap bulan berarti ngontrak dong, tapi kalau gak pernah bayar seperti saya (gratisan) berarti bukan kontrakan pak….🙂

    makanya saya gak mau pindah ke rumah kontrakan…🙂

    selamat deh semoga makin tajir aja…

    Balas

  12. Hoek Soegirang
    Jan 06, 2008 @ 00:48:42

    wah, domain sendiri ya pak! keren negh! kalo gidu, nanti saia ganti juga link pak guru di halaman blog saia.

    Balas

  13. gempur
    Jan 06, 2008 @ 01:36:17

    Selamat pindahan pak! doakan saya segera menyusul.. hehehehe…

    Dengan ini pula saya mengundang panjenengan untuk ikut urun rembug di sini pak! maaf sebelumnya!

    Balas

  14. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 01:43:30

    @ panda:
    makasih bung panda, gpp, kok. sante ajah.

    @ goop:
    hahahaha😆 sering2 berkunjung ajah mas goop. *halah*

    @ caplang[dot]net:
    dah saya update bung caplang. makasih yak.

    @ STR:
    bener mas satria, makasih yak.

    @ akafuji:
    walah, makasih, bu nisya, dah ngrepotin, hehehehe😆

    @ adi.nugroho:
    makasih pak adi. dah saya update kok link blog pak adi.

    @ aLe:
    walah, makasih, ya, mas, dah ikut nganter.

    @ regsa:
    hehehehehe😆 malem 1 syuro katanya ndak baik untuk pindahan, hehehehe😆

    @ kurtubi:
    halah, mas kurt pura2 ndak tahu, hehehehehe😆

    @ Hoek Soegirang:
    ok, makasih mas hoek, dah repot ikutan nganter sangadh negh, *halah*

    Balas

  15. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 01:44:55

    @ gempur:
    makasih pak gempur. jadi ngrepotin. ok, pak, sebentar lagi saya meluncur. makasih ya pak dah ngrepotin. *halah*

    Balas

  16. rozenesia
    Jan 06, 2008 @ 04:09:56

    Saya juga mau domain sendiri…

    Susah akuisisi [dot]an yah.. jauh di Afrika sana.

    Maunya rudy.gunaw.an sih…😆

    Selamat pak!!

    Balas

  17. Yari NK
    Jan 06, 2008 @ 06:47:44

    Wah….. jadi ingin punya rumah baru juga….. maklum orang biasanya suka “iri” sama tetangganya yang punya segalanya yg baru hehehehe…..:mrgreen:

    Nggak deh pak Sawali…. cuma becanda kok…. saya ucapin selamat pindah ya, btw perlu tambahan tenaga ngga buat ikut ngangkat2 meubel?:mrgreen:

    Balas

  18. danalingga gi fakir bandwith
    Jan 06, 2008 @ 07:05:13

    Ok pak, link di saya juga segera saya rubah jika begitu.

    Balas

  19. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 09:24:45

    @ rozenesia:
    agaknya memang aga rumit mas gun cari domain yang eksistensinya cocok dengan selera kita. aku hanya dapat domain berekstensi into. tapi dah lah, mudah2an aja mas gun segera dapat domain yaang diinginkan yak!

    @ Yari NK:
    walah, hehehehe, seneng bercanda juga nih, Bung Yari. makasih ya bung telah merepotkan ikut2an mengantar. sering2 saja mampir yang bung. makasih.

    @ danalingga gi fakir bandwith:
    makasih banget mas dana telah merepotkan ikut2an mengantar bahkan harus ngubah linknya segala.

    Balas

  20. sitijenang
    Jan 06, 2008 @ 10:01:45

    di rumah baru loading-nya agak lambat dari tempat saya nih…:mrgreen:

    Balas

  21. Abeeayang™
    Jan 06, 2008 @ 13:10:59

    langsung mampir kerumah nyang baru

    Balas

  22. mathematicse
    Jan 06, 2008 @ 13:30:15

    IKutran nganter aja deh….😀

    Balas

  23. mathematicse
    Jan 06, 2008 @ 13:30:44

    IKutan nganter aja deh….😀

    Balas

  24. brainstorm
    Jan 06, 2008 @ 14:59:15

    sukses buat akang!! biar tambah maju kesusastraan indonesia..

    Balas

  25. Trackback: Penomena Pindah Rumah « Abeeayang™
  26. awan965
    Jan 06, 2008 @ 16:58:39

    Selamat menikmati tempat baru Pak, semoga tempat lama (juga) jangan ditinggalkan.

    Balas

  27. eNPe
    Jan 06, 2008 @ 17:49:03

    selamat menempati rumah baru, pak. tetap silaturahmi kok walo udah pindah rumah..😀

    Balas

  28. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 18:13:05

    @ sitijenang:
    hahahaha, mungkin kebanyakan plugin kali mas jenang. ntar deh ku-oprek2 lagi, halah.

    @ Abeeayang™:
    mangga mas abee. matur nuwun.

    @ mathematicse:
    makasih pak jupri. jadi merepotkan.

    @ brainstorm:
    makasih mas brain yak dukungannya.

    @ awan965:
    makasih pak awan. ndak kok, pak. tempat ini masih juga nyaman untuk singgah kok. *halah*

    Balas

  29. edratna
    Jan 06, 2008 @ 18:13:16

    Selamat pindahan, semoga krasan di rumah baru

    Balas

  30. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 18:16:52

    @ eNPe:
    makasih bu ita. saya juga masih suka singgah di rumah lama kok, bu.

    Balas

  31. erander
    Jan 06, 2008 @ 18:21:29

    Saya malah baru tahu kalo bapak itu penganut poligami .. ternyata .. meresahkan ya pak?? sehingga bapak putus kan hanya untuk setia pada satu aja??

    Ya pak .. semakin usia bertambah, memang seharusnya fokus pada satu hal saja. Biar ga bias kemana2. Tapi kalo bapak ga di WP lagi .. sulit mengetahui postingan bapak dong??

    Selamat menempuh hidup baru ya pak.

    *sambil nunggu undangan makan2nya*

    Balas

  32. lahapasi
    Jan 06, 2008 @ 19:34:40

    selamat menempati tempat tinggal baru pak guru.

    *jadi inget waktu sekolah di bohongi sama guru*

    Balas

  33. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 20:13:47

    @ erander:
    makasih pak eby, tapi bisa difeed pake rss kok pak eby. *halah, tambah ngrepotin aja yak!*

    @ lahapasi:
    makasih mas lahapi. lho emang mas lahapi sering dibohongi gurunya, yak! masak guru bohong sama murid degh. *halah*

    Balas

  34. aRuL
    Jan 06, 2008 @ 21:51:10

    saya sendiri menggunakan 2 rumah juga
    di arul.web.id dan di asruldinazis.wp.com
    saya mendirect dari arul.web.id ke blog wpku, supaya sekaligus.
    saya sudah berat meninggalkan wp karena asruldinazis.wordpress.com sudah seperti trendmark buat saya, walaupun itu panjang dan bisa saja orang melupakan.

    Balas

  35. Sawali Tuhusetya
    Jan 06, 2008 @ 22:56:49

    @ aRuL:
    oh, malah bagus mas aRul bisa di-direct langsung. saya ndak mudheng cara mendirect-nya, hehehehe :lol maklum masih gaptek, hehehehe:mrgreen: kadang2 malah ndak enak punya blog banyak. malah ndak terurus semua. ingin fokus saja di satu blog.

    Balas

  36. Donny Reza
    Jan 07, 2008 @ 07:35:03

    Hehe, sama pak, akhirnya saya juga pindah total ke rumah saya yang baru😀

    Balas

  37. Fakhrurrozy
    Jan 07, 2008 @ 07:49:52

    Pak Sawali yg saya hormati,

    Saya hanya bisa mengucapkan selamat dan sukses. Semoga usaha bapak untuk lebih berkonsentrasi pada satu blog membuat Bapak lebih terfokus berkarya serta menghemat tenaga, pikiran dan perhatian dan malah semakin menghasilkan tulisan2 yg bagus.

    Saya sangat senang bisa bersilaturrahim dengan Bapak dalam banyak kesempatan selama ini dan semoga ukhuwah ini bisa terus berkesinambungan dan langgeng🙂

    Wassalam.

    Balas

  38. extremusmilitis
    Jan 07, 2008 @ 15:22:41

    Ke-summon datang ke-sini😛
    Wah Pak Guru mau pindah? Ke yang ber-bayar?
    *siap-siap buat meluncur*

    Selamat ya Pak Guru😉
    *ganti link-nya Pak Guru*

    Balas

  39. doeytea
    Jan 07, 2008 @ 16:44:56

    Selamat pindahan pak. Di manapun rumahnya, yang penting yang punya rumah masih sama kan? Ada makan-makannya gak nih🙂

    Balas

  40. Sawali Tuhusetya
    Jan 07, 2008 @ 19:35:50

    @ Donny Reza:
    oh, senasib yak mas donny.

    @ Fakhrurrozy:
    makasih mas rozy, jadi merepotkan ikut mengantar.

    @ extremusmilitis:
    makasih bung militis. jadi repot harus ganti link segala.

    @ doeytea:
    makasih pak dudy. makannya dah kemarin, pak, hehehehe😆

    Balas

  41. Moerz
    Jan 08, 2008 @ 18:45:39

    kok nggak bisa kebuka pak linknya…
    uh apa saya yg error yah…
    saya coba lagi deh..

    Balas

  42. Dadang Kadarusman
    Jan 09, 2008 @ 10:37:56

    Pak Guru Sawali,
    Saya turut berbahagia atas kepindahan ini. “Jalur Lurus”, aduh kesannya sangat positif. Lho, kan ini tidak bermaksud sekedar ‘kesan’ toh ya Pak. Jadi sebaiknya saya bilang: Jalur Lurus itu mengirimkan pesan positif. Dan “Jadikan Hari Esok Lebih Baik” itu sangat pas untuk profesi para guru.

    Salam untuk semua guru yang tulus ikhlas. Semoga setiap kebaikan yang ditebarkannya menjadi catatan kebajikan dihadapan-Nya.

    Salam juga untuk para tamu rumah barunya Pak Guru Sawali.

    Salam,
    dadang

    Balas

  43. mawar
    Jan 11, 2008 @ 16:22:58

    rumah yang baik itu yang luas, luas pandangan dan luas hati

    Balas

  44. drt
    Jan 13, 2008 @ 11:51:10

    Selamat pak, atas istri, oops, maksud saya, rumah baru.🙂

    Balas

  45. Trackback: Anda Harus Punya Penggemar « f e r t o b
  46. Lintasberita
    Jan 27, 2008 @ 12:55:28

    Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah. Salam!

    http://www.lintasberita.com/Lokal/Pindah_Rumah_pada_Awal_Tahun/

    Balas

  47. Rizki on benbego
    Feb 02, 2008 @ 16:14:02

    Halo Pak Sawali. Moga baik aja ya. Akhirnya memantapkan juga konsen di satu blog. Sy mkn nanti nyusul pak. Keep nga ge blog.😀

    Balas

  48. roniwahyu
    Feb 15, 2008 @ 16:29:51

    semoga tambah langgeng pindahan nya semakin nyaman dan aman di rumah yang baru🙂

    Balas

  49. munggur
    Jun 03, 2008 @ 23:15:48

    met pindah2 rumah baru ya. tentu dengan istri baru (halah)…

    Balas

  50. rickisaputra
    Jun 04, 2008 @ 20:44:03

    semoga rumah baru lebih baik.🙂

    Balas

  51. Trackback: jeux de noel
  52. Trackback: telecharger partie poker
  53. johnherf
    Sep 02, 2008 @ 15:47:00

    Alamak, jalan lurus kian terbentang luas menemui kebenarannya yang terarah, terfokus, dan terkini. Mantaplah.

    Balas

  54. tanagekeo
    Okt 23, 2008 @ 10:04:07

    Pernah beberapa kali saya lihat “Jalan Lurus” tetapi tidak bisa ke sana. Karena kesalahan teknis aku menemukan “Jalan Lurus”. Ternyata itu jalan bisa menemukan seorang Guru. Ini namanya felix culpa (kesalahan yang membawa kebaikan) hikmah kebodohanku dalam kotak kutik aku menemukan jalan luar. Mantap sekali. Proficiat….!!!

    Balas

  55. alifahru
    Des 25, 2008 @ 19:03:54

    terus istri yang satu ini mau dikemanain pak🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: